Густой, ароматный и очень питательный фасолевый суп с томатами великолепно утоляет голод, не навредив фигуре. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не кушать 3-4 часа.
Ингредиенты:
• Фасоль – 150 г
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• томатная паста – 2 ст.л.
• соль, перец горошком– по вкусу
• лавровый лист – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• зелень – по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Зелень вымыть и мелко порезать. Помидоры порезать кубиками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и отправить туда лук и морковь. Протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
В кастрюлю с кипящей водой выложить фасоль, посолить, проварить 40 минут, затем добавить лук, морковь, томаты. Варить ещё 10 минут.
Затем выложить порезанные помидоры, зелень, лавровый лист, перец и томатную пасту. Проварить 5 минут и снять с плиты.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 73 3,3 2,3 10,4

Интересный факт:
Фасоль очень полезна людям, которые страдают отечностью ног, поскольку калий, содержащийся в ней, регулирует состояние водного баланса в организме человека и выводит избыточное количество жидкости, тем самым снимая нагрузку с сердечно-сосудистой системы.

1 thought on “Томатный суп с фасолью”

  1. Сделала, всем понравилось) очень вкусно) даже маленький мой превереда лопал)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *