У меня сегодня очередная интерпретация вкусного, быстрого несладкого завтрака в виде брускетт. Получилось очень интересно по вкусовым ощущениям, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Ломтики ц.з хлеба – 4 шт.
  • Творог мягкий – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Брынза – 30г
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Взять два ломтика хлеба из цельно зерновой муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.

Помидор, брынзу и авокадо нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить авокадо, брынзу и помидоры. Сверху положить половинки оливок. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минут, кушать их нужно пока они теплые.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 168 5 12 10,6

Интересный факт:

Из плодов авокадо производят специальное масло, которое высоко ценится в фармацевтической промышленности и косметологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *