Это печенье разлетается за 30 минут, оно вкусное, рассыпчатое, ароматное и полезное. Его с радостью уплетаем, и мы и наша малышка.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные- 150 г
  • мука пшеничная цз – 50г
  • разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
  • соль— 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) или 3 ст.л. растительного масла — 60 — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • подсластитель – по вкусу.
  • чернослив – 60г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

В блендере измельчить в муку овсяные хлопья, пересыпать в миску, добавить пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и подсластителем.

Соединить масляно-яичную и сухую смеси.

Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, затем мелко порубить и внести в полученное тесто. Затем тесто убрать в холодильник на 10 минут.

На противень расстелить бумагу для выпекания.

При помощи ложки выкладывать тесто на противень, формируя печенье произвольной формы. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 8 штук.

Выпекать овсяное печенье с черносливом нужно в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.

Одно печенье весит около 35-40г.

КАЛЛОРИЙНОСТЬ ОДНО ПЕЧЕНЬЯ —  120ККАЛ. КБЖ: 3/ 4,5 /17.

Интересный факт:

В Америку первое сливовое дерево попало из Франции только в середине XIX века. Сливовые плантации возникли в Калифорнии, и к концу XIX века их площадь достигла внушительных размеров.

 

 

 

2 thoughts on “Овсяное печенье с черносливом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *