Иногда так приятно полакомиться простой, деревенской едой, без изысков, вспомнив  вкус детства, проведенного летом у бабушки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец –по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие дольки. Разогреть духовку до 200с.

В чугунную сковороду вылить оливковое масло и выложить картофель, перемешать, накрыть фольгой.

Отправить картофель в духовку на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки.

IMG_7097

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    123 2 6 17

Интересный факт:

Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость — его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *