Это мясо получается очень сочным, пропитанным томатным соусом, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста- 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 -1,5 ч.л.
  • Кориандр, красный, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами. Лук, перец и морковь почистить, порезать произвольными кусочками. Помидоры порезать крупными кубиками.

Чеснок почистить, раздавить и порезать на мелкие части.

Говядину порезать на тонкие пластинки.

Взять керамическую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить в нее говядину, все овощи. В 100г кипяченой воды размешать томатную пасту, добавить специи и соль, затем обильно полить наше мясо с овощами. Накрыть форму фольгой для запекания.

Отправить в разогретую до 200с, духовку на 60 минут. Вынуть мясо, украсить перед подачей зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 9,3 6,7 3

Интересный факт:

Родиной моркови считается Афганистан. Там она произрастала в диком виде и была преимущественно ярко-фиолетового цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *