У меня накануне закончился творог в пачках, но очень уж захотелось сырников. Попробовала сделать из зерненого и знаете, вышло вполне достойно.

Ингредиенты

  • творог зерненый — 350г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
  • ванилин по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • соль на кончике ножа

Из указанного количества у меня получилось 6 среднего размера сырников.

Приготовление:

Творог хорошо размешать с яйцом, добавить рисовую муку, ванилин и подсластитель (я использовала Фит Парад). На плоскую тарелку насыпать пару ложек рисовой муки и аккуратно обваливать наши сырнички. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны.Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 142 15,9 5 7,7

Интересный факт:

Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *