Цветная капуста – очень полезный овощ, рецептов с ним великое множество. Но и среди них есть классические, беспроигрышные, которые всегда актуальны, просты и полезны. Один из таких вариантов – это цветная капуста с сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр нежирный – 30г
  • Лук зеленый – 15г
  • Оливковое масло – 5г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымыть цветную капусту, разобрать на небольшие соцветия. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, посолить, высыпать цветную капусту, проварить 5 минут, не более.

Вынуть из воды, дать 2-3 минуты постоять. Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить в отдельной ёмкости. Лук мелко покрошить.

Разогреть антипригарную сковороду в двумя каплями масла, выложить нашу капусту, залить яйцами, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, через пару минут засыпать сыром, выключить и дать постоять минуту под крышкой. Кушать, посыпав порезанным зеленым луком.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 66,6 4,7 3,5 4,5

 Интересный факт:

По содержанию железа цветная капуста лидирует среди овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *