Сегодня я объединила два вкусных блюда – сырники и оладьи из кабачков. Получилось необычно, вкусно, сочно и полезно.

Ингредиенты

  • творог в пачке 5% — 180 г
  • яйцо – 1-2 шт. (контролируйте по консистенции)
  • рисовая мука (или любая другая ц.з.)– 4 ст.л. +2 ст.л. на обваливание
  • кабачок – 300-350г
  • укроп, петрушка – 30-40г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль на кончике ножа
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо размешать с яйцами, добавить муку. На крупной терке натереть кабачок, очень хорошо его отжать, дать стечь лишней жидкости, мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты. На плоскую тарелку насыпать пару ложек муки и аккуратно обваливать наши сырнико-оладушки. Смочить руки водой и сформированные сырники выложить на сковородку.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Жарить минуты по 3 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и снять через 2-3 минуты с плиты. Кушать такие полезные и вкусные сырники с кабачками можно с йогуртом или сметаной.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 119 7 4 12

Интересный факт:

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *