Хочется иногда слопать вкусны пирожок, как из детства, да чтобы вреда для фигуры не было. На помощь приходит бездрожжевой лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой– 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

В этом рецепте можно использовать готовый тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а можно приготовить самим (рецепт есть на сайте).

Лук чистим и мелко режем. Картофель отвариваем и взбиваем блендером с оливковым масло и солью. Кабачок чистим и тонко нарезаем кубиками.

В сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, протушить лук и кабачок до готовности. Посолить, поперчить, добавить взбитую картошку.

Лаваш расстелить, разрезать на квадраты. Выложить в середину каждого начинку, свернуть конвертиком или книжкой. Хорошо смазать всю поверхность наших пирожков взбитым яйцом взбитым в стакане желтком и отправить противень в разогретую до 180с духовку на 15 минут, или обжарить на сбрызнутой оливковым маслом сковороде, накрыв крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   120 3,4 3,3 18,5

 Интересный факт:

Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *