Моя новая слабость — вкусная, сочная, насыщенная рисовая лапша
с морепродуктами в соевом соусе.
Ничего вредного — главное во всей этой истории не съесть сразу всю
сковородку =). А руки так и тянуться это сделать.
Ингредиенты:
— лапша рисовая (в сухом виде) — 300г
— мидии — 200г
— креветки — 150 г (в очищенном виде)
— томаты — 2 шт. (или горсть черри)
— листья салата — 50г
— соевый соус — 50г
— чеснок — 2 зубчика
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Рисовую лапшу отварить до полуготовности.
Разогреть сковороду с 2 каплями оливкового масла,
выложить мидии, креветки и обжарить в течении 3 минут,
после этого убавить огонь и потушить еще 3-4 минуты.
Добавить томаты, раздавленный чеснок и через минуты вылить соевый
соус и выложить порезанные листья салата.
Выложить лапшу в наш соус, влить 50 мл кипяченой воды и потушить 2
минуты под закрытой крышкой.
Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 138 8,6 0,79 24,5
Поделиться:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *