Облегченная версия «вредных» чебуречков — с куриным фаршем, запеченные
в духовке.
Если не злоупотреблять — то вполне приемлемый вариант для перекуса.
Чебуреки получаются сочные, ароматные, без лишнего жира.

Ингредиенты для теста:
• Мука тв. сорта – 200 гр
• Мука рисовая – 50 гр
• Мука кукурузная – 50 гр
• Яйцо – 1 шт + 2 желтка
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Вода кипячёная охлаждённая – 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
• Фарш куриный — 300г
• Лук -1 шт
• Кабачок – 200 г
• Петрушка или кинза – 2-3 веточки
• Сыр низкой жирности – 50 г
• Соль и специи по вкусу
Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять и растереть с
яйцом + желтком, добавить оливковое масло и хорошо вымешать.
Затем добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким. Накрыть его пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.
Лук и куриное филе (без кожи) измельчить в блендере или перекрутить в
мясорубке, добавить соль, специи.
Кабачок почистить, порезать небольшими кубикакми. Зелень мелко
порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать всё с куриным фаршем.
Далее формируем из теста наши чебуреки.
На раскатанную поверхность выкладываем фарш. Сверху накрываем слоем теста и вилкой заделываем края чебуреков, Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем желтком, смешанным с 1ч.л.оливкового масла.
Отправляем чебуреки в разогретую до 180с духовку. На первые 15 минут выпекания, плотно прикрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков, иначе прилипнет. Затем снимаем фольгу и выпекаем без нее еще 15 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 189 6,8 3,34 32
Поделиться:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *