Моя новая любовь – брускеты на ржаном хлебе с авокадо, сливочным творожным сыром и анчоусами. Это просто вкусовой рай! Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 3 ломтика
  • Творожный сыр Альметте – 2 ст.л.
  • Авокадо -30 г
  • Анчоусы консервированные в оливковом масле – 8-10 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – веточка

Приготовление:

Авокадо почистить и раздавить вилкой. Залог хорошего бутерброда – сочный и спелый авокадо.

Взять три- четыре ломтика хлеба из ржаной муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на пару-тройку минуты.

Намазать брускеты творожным сыром, сверху выложить размятый вилкой авокадо, затем анчоусы, украсить зеленью, и сразу же кушать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 240 10 7,7 34

Интересный факт:

Оказывается, авокадо ещё называют  «лесное масло» (из-за нежной мякоти), и «аллигаторова груша» (из-за грушевидной формы и зеленого цвета кожуры).

 

Поделиться:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *