Мягкое, рассыпчатое, ароматное и нежное – вот такое печенье получилось сегодня у нас к обеду с приятными нотками кокоса.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 10 печенек.

Ингредиенты:

  • Кокосовая паста – 40г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40г
  • Разрыхлитель -1/3 ч.л.
  • Фит Парад – по вкусу
  • Соль -на кончике ножа

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, подсластитель и соль.

Взбиваем яйцо и кокосовую пасту. Хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем соединяем сухую и яичную смеси. Замешиваем густое, эластичное тесто руками.

Берем силиконовый коврик, формируем шайбочки и выкладываем на коврик и в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Печенье получается пышным, воздушным и очень вкусным с выраженным кокосовым вкусом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 366 11 24 26

Одно печенье у меня получилось весом около 20г.

 

Поделиться:
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *