Пицца на ржаном тесте с итальянскими колбасками, томатом и рукколой.

Хрустящая корочка и поджаренная колбаска – выглядит просто объедения.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука ржаная – 50г
  • Мука пш.т.в. сорта – 40г
  • Вода кипяченая теплая– 30 г
  • Дрожжи сухие – 2г
  • Оливковое масло – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — щепотка

Соус:

  • Натуральный йогурт 1%– 70г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Итальянские колбаски – 120г
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 30г
  • Руккола – 30г
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 30г

Приготовление:

Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем смесь муки. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.

Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30 минут в миске.

Томаты порезать кружочками, колбаску тонко порезать колечками, перец — соломкой.

Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, орегано, соль, перец, томатную пасту и оливковое масло.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30 см, переложить ее на пергамент и смазать соусом. Сверху выложить томаты, перец, колбаску.

Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10-12 минут, вынуть за пару минут,  посыпать сыром, поставить обратно в духовку, вынуть и перед подачей украсить рукколой,

кушать горячей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 262 9 17 19

Интересный факт:

Самую большую в мире колбасу салями в июле 1992 года приготовили мастера одной из норвежских колбасных фабрик. Рекордная длинна этого салями составляет аж 20 метров 95 сантиметров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *