А ведь обычную яичницу можно сделать яркой, насыщенной и необычной.

Добавить разных сезонных овощей, грибочков и зелени – и практически готов шедевр!

  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – ½ шт.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло -1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Лук порезать колечками. Томат и перец – кубиками. Зелень мелко порубить. Грибы – порезать на тонкие пластинки.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить сначала лук и шампиньоны, затем через 5 минут обжаривания, выложить перец, протушить 2 минуты, помешивая, добавить томаты.

Через пару минут залить яичной смесью наши овощи, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, готовить минуты 2- 3 минуты.

Кушать лучше сразу же, обильно посыпая зеленью.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 102 7,2 7,7 1

Интересный факт:

Болгарский перец очень полезен для людей умственного труда и пожилых людей, он помогает улучшить память и концентрацию внимания. Снимает бессонницу, избавляет от стресса и избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *