Мои идеальные сырники – плотные, с минимумом муки, сочные и обязательно румяные.

Ингредиенты

  • творог 5% — 350 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • рисовая мука (или любая другая)– 3-4 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Из указанного количества у меня получилось 8 среднего размера сырников.

Приготовление:

Творог хорошо взбить с яйцами, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и подсластитель (я использую 1 ст.л. сахарной пудры. Всё тщательно перемешать. Смочить руки водой и формировать сырники руками, параллельно разогреть сковороду с пару каплями масла, выложить на сковородку наши сырники. Жарить по пару минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и пропарить так еще 5-6 минут. Кушать такие полезные и вкусные сырники можно с мёдом или любимым джемом, йогуртом или сметаной, свежими фруктами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 159 14,2 5,6 17,3

Интересный факт:

Принято считать, что главные источники витамина С или аскорбиновой кислоты – это лимоны, апельсины и, на крайний случай, чеснок. Меж тем, клубника намного более надежный источник этого вещества: в горстке этих ягод содержится больше витамина С, чем в одном апельсине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *