Эти яблочки с корицей, творогом и мёдом – просто объедение, ароматные, таящие в рту. Сплошная полезность. Такие яблоки можно смело давать деткам и кушать самим.
Ингредиенты:
• Яблоки – 4 шт.
• Мёд – 2 ст.л.
• Творог мягкий обезжиренный – 120г
• Корица – по вкусу
• Малина – горсть
• Масло сливочное – 10г
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалив сердцевинку. В отдельной миске смешать творог, мёд, корицу.
На противень расстелить фольгу, выложить наши половинки яблок. Сливочное масло порубить на мелкие кубики и разложить у основания яблок.
Сверху на каждую половинку положить творожный слой. В центр каждого яблочной половинки положить малинку.
Накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180с.
Затем снять сверху фольгу и пару минут дать подрумяниться.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 88 | 3,5 | 1,6 | 15,5 |
Интересный факт:
Немецкий поэт Фридрих Шиллер мог настроиться на творческий лад только в том случае, если на столе в его кабинете стояла тарелка с гнилыми яблоками.