Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- лаваш бездрожжевой -1 шт.
- огурец – 2 средних шт.
- листья салата – 3 шт.
- зелень – по вкусу
Приготовление:
Огурцы, салат и зелень вымыть и обсушить.
Салат порвать на небольшие кусочки, огурцы и зелень мелко нарезать.
Лаваш разложить на рабочей поверхности. Намазать тонким слоем печень трески по всей поверхности лаваша.
Сверху выложить салат, затем огурцы с зеленью.
Аккуратно, но при этом плотно свернуть лаваш в рулет, затем порезать на небольшие порции.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 240 | 3.4 | 20 | 12 |
Интересный факт:
Самым плодовитым существом на планете смело можно назвать самку трески. За один брачный сезон она может отложить более 6 миллионов икринок. Иногда в день она откладывает несколько сотен тысяч икринок.