Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • лаваш бездрожжевой -1 шт.
  • огурец – 2 средних шт.
  • листья салата – 3 шт.
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Огурцы, салат и зелень вымыть и обсушить.

Салат порвать на небольшие кусочки, огурцы и зелень мелко нарезать.

Лаваш разложить на рабочей поверхности. Намазать тонким слоем печень трески по всей поверхности лаваша.

Сверху выложить салат, затем огурцы с зеленью.

Аккуратно, но при этом плотно свернуть лаваш в рулет, затем порезать на небольшие порции.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    240 3.4 20 12

Интересный факт:

Самым плодовитым существом на планете  смело можно назвать самку трески. За один брачный сезон она может отложить более 6 миллионов икринок. Иногда в день она откладывает несколько сотен тысяч икринок.

Добавить комментарий