Этот рецепт супа-пюре со свёклой просто взрыв вкуса. Готовить его неимоверно легко. Такой суп идеален для кормящих мамочек и детишек. Но не надо думать, что он только для них. Остальным членам семьи, как показала практика он тоже пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
• свёкла – 1шт. (крупная)
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• картофель – 2 шт.
• филе индейки – 200г
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель, свёклу и морковь порезать на небольшие кубики, лук – на 4 части.
В кастрюлю с водой положить индейку и свёклу, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить все остальные овощи. Варить 20 минут, до полного приготовления и размягчения.
Индейку порезать на небольшие кусочки.
Отваренные овощи с бульоном посолить и поперчить, затем блендером взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь кусочки индейки. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 50 | 3,2 | 1,6 | 5,3 |
Интересный факт:
Если вы хотите повысить содержание йода в организме, поднять работоспособность и улучшить память, то свёкла ваш идеальный помощник в этом деле.