Это прямо настоящая диетическая закуска, она не только полезная и низкокалорийная, но и очень вкусная. Её можно кушать, намазав на хлебец или тост. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• Кабачки — 400 г.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, протушить кабачки до готовности 15 минут, добавить соль и перец. Остудить кабачки и порубить их ножом.
Отдельно отварить морковь, томат и репчатый лук минут 15, затем добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Смешать с кабачками.
Яйца отварить и крупно порубить, добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Подавать с хлебцами или тостами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 54 | 2,3 | 2,7 | 5,7 |
Интересный факт:
Благодаря высокому содержанию магния, железа и калия кабачки способствуют укреплению сердечной мышцы и нормальной работе всей сердечно-сосудистой системы, обогащают кровь кислородом, улучшают ее свойства.