Предлагаю вам попробовать очень вкусный и полезный несладкий завтрак. Таким блюдом можно побаловать себя на выходных. Икра и овсяные хлопья дадут вам заряд энергии на целый день, поднимут настроение и добавят сил.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
• яйцо куриное – 1 шт.
• овсяные хлопья — 3 ст.л.
• молоко 1% -30 мл
• соль по вкусу
• икра красная – 30 г
• творог мягкий обезжиренный – 60г
• оливковое масло -1ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с конфорки, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем мягкий творог и икру.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 175 | 14,5 | 8,1 | 11,5 |
Интересный факт:
Красная икра практически не содержит «вредных» (насыщенных) жиров, при этом она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов.