В жизни каждой мамы наступает такой момент, когда нужно начинать готовить полноценную еду для своего малыша. Чтобы Он рос здоровым и сильным, необходимо использовать только свежие и полезные ингредиенты. Сегодня предлагаю вам попробовать полезное печенье для малышей, да и самим вам оно, я уверена, понравится.
Ингредиенты:
• Творог козий – 100г
• Желтки – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Банан – ½ шт.
• Соль – на кончике ножа
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Мука рисовая – 50г
• Мука кукурузная – 60г
Приготовление:
Взять глубокую миску, размять вилкой банан, добавить желтки, творог, растительное масло.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и вырезать формочками печенье.
Застелить противень пергаментом для выпекания, слегка присыпать мукой и выложить наше печенье. Выпекать его нужно при 180с 15-20 минут.
Печенье получается мягкое, воздушное.
Приятного аппетита вам и вашим малышам.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 238 | 11 | 14 | 16 |
Одна печенька весит около 40г и содержит около 95 Ккал.
Интересный факт:
На сегодняшний день известно около тысячи видов желтых ягод, но большинство из них не пригодны для пищи. Всего лишь 6 видов бананов являются сладкими и съедобными.
На днях приготовила). Правда, под рукой не оказалось рисовой и кукурузной муки, пришлось взять ячменную и пшеничную. Может, из-за этого муки потребовалось больше для замеса теста. Не указано, какой толщины раскатывать тесто, раскатала 3-4 мм толщиной.
Итог: получилось необычно, но вкусно. Печенье получилось нежным. И хотя мужу было несладко (ел вприкуску со сгущенным молоком), маленькому сыну печенье пришлось по душе)))).