Очень уж я люблю рагу за простоту приготовления, полезность и при этом прекрасный вкус, который получается при тушении разных овощей в одной ёмкости.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами.

Пекинскую капусту тонко нарубить. Базилик разобрать на листочки.

В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить картофель, морковь, лук, и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, , затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.

Подавать горячим, украсив сверху базиликом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 67 1,6 2,8 10,3

Интересный факт:

В одной чашке тушеной пекинской капусты содержится  2/3 суточной нормы витамина С и суточная норма витамина А.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий