Очень уж я люблю рагу за простоту приготовления, полезность и при этом прекрасный вкус, который получается при тушении разных овощей в одной ёмкости.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- базилик – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать полукольцами.
Пекинскую капусту тонко нарубить. Базилик разобрать на листочки.
В сковороду с толстым дном, с разогретым на ней оливковым маслом, выложить картофель, морковь, лук, и в течение 20 минут на медленном огне, под крышкой, потушить, , затем выложить капусту и готовить ещё 15 минут, до полного приготовления.
Подавать горячим, украсив сверху базиликом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 67 | 1,6 | 2,8 | 10,3 |
Интересный факт:
В одной чашке тушеной пекинской капусты содержится 2/3 суточной нормы витамина С и суточная норма витамина А.