Можно ли приготовить супер- вкусный лёгкий и вкусный десерт за 30 секунд? Да, непременно можно. Это нежнейший мусс с какао – отличный вариант для вкусного дополнения к чашке чая.
Ингредиенты:
• Белки – 2 шт.
• Какао – 2 ст.л.
• Сахарозаменить – по вкусу
Приготовление:
Отделяем и выливаем в глубокую миску белки. Начинаем взбивать на медленной скорости миксером, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме минимум в два раза.
После этого начинаем выкладывать какао и снова продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до максимума.
Имейте ввиду, какао не высыпайте сразу все и в одно место, иначе все белки опадают и больше не взбиваются в пену! Вносите какао аккуратно и понемногу, распределяя по поверхности, параллельно взбивая.
Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков, добавляем подсластитель.
Затем выкладываем яичную массу в две небольшие глубокие пиалки или тарелочки. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте примерно до середины.
Ставим наши тарелочки с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 Вт. Нужно всего 30 секунд, не больше.
Далее достаём тарелки, немного даем остыть нашему десерту, потом проводим ножом по краям пиалок и вытряхиваем его на плоскую тарелку. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
По консистенции получается очень нежный, воздушный десерт, который просто тает во рту.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 13 | 4,5 | 8,3 |
Интересный факт:
В какао содержится алкалоид – теобромин. Он немного уступает кофеину по своему тонизирующему эффекту, но зато действует мягче и не вызывает привыкания.