Сливовый пирог — это вкусный и полезный десерт к чаю. Он имеет кисло-сладкий вкус, а мёд делает его ещё и ароматным. Готовить такой пирог очень легко и быстро. Он понравиться вам и вашей семье.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 250г
• Яйца – 2 шт.
• Мука рисовая – 100г
• Мука овсяная – 40г
• Масло растительное -2 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Ванилин -по вкусу
• Мёд – 2 ст.л.
• Сливы – 8 штук
• Соль – на кончике ножа
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог, разбить яйца, хорошо перемешать. Добавить мёд, ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в миску, вымешивая тесто.
Сливы вымыть, удалить косточки.
Противень с пергаментом для запекания смазать каплей масла и выложить на него наше мягкое творожное тесто.
Сверху выложить половинки слив.
Отправить выпекаться в разогретую до 180с духовку на 35 минут.
Кушать такой пирог можно как в горячем, так и остывшем виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 149 | 8,5 | 3,1 | 22 |
Интересный факт:
В Англии королева Елизавета II начинает первый приём пищи с двух слив, а уже потом переходит к завтраку. Какие сливы кушает королева? Конечно же те, что растут в её саду, в поместье Холирд-хаус и носят гордое название Бромпкон.