Фаршированные перцы с лисичками – это очень интересное по вкусу блюдо. Сочетание грибов и болгарского перца – очень необычное, ароматное и пикантное.
IMG_0357
Ингредиенты:
• Лисички – 300г
• Рис – 50г
• Перец болгарский сладкий – 6 штук
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Томаты – 2 шт.
• Паста томатная – 50г
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
• Паприка – на кончике ножа
Приготовление:
Моем и чистим все овощи и лисички. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем лук и порезанные лисички, добавляем через 5 минут порезанные морковь и чеснок, солим, перчим и добавляем паприку.
Смешиваем два стакана воды с томатной пастой и порезанными томатами, солим.
Рис отвариваем до полуготовности, добавляем его к фаршу с лисичками.
У перцев удаляем семена и начиняем их нашем фаршем. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом из порезанных томатов, томатной пасты и двух стаканов воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 54 1,8 1,5 9,2

Интересный факт:
По содержанию витамина С сладкий болгарский перец уступает только облепихе и шиповнику, а среди овощей является абсолютным лидером. Всего 50 г болгарского перца покрывают суточную потребность организма в витамине С.

Добавить комментарий