Ингредиенты:

  • свёкла – 2 -3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр низкой жирности -80-100г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – 3 -4 ст.л (для заправки) либо оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Свёклу отварить, чернослив нарезать небольшими пластиночками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить. Убрать в холодильник на 15 минут, подавать, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 123 3,4 5 17

Интересный факт:

Часто спрашивают, как будет правильно, свЁкла или  свеклА?  Все современные словари, в которых проставлено ударение, приводят единственно правильный вариант – «свЁкла».

Добавить комментарий