Ингредиенты:
- свёкла – 2 -3 шт.
- чернослив – 100 г
- сыр низкой жирности -80-100г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- сметана – 3 -4 ст.л (для заправки) либо оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Свёклу отварить, чернослив нарезать небольшими пластиночками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить. Убрать в холодильник на 15 минут, подавать, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 3,4 | 5 | 17 |
Интересный факт:
Часто спрашивают, как будет правильно, свЁкла или свеклА? Все современные словари, в которых проставлено ударение, приводят единственно правильный вариант – «свЁкла».