Предлагаю вам насладиться наивкуснейшей галетой с лисичками. Она получается очень ароматной и вкусной. Такая галета – отличный вариант для полезного перекуса всей семьёй.
Ингредиенты:
Тесто:
• Ржаная мука – 60г
• Пшеничная мука цз – 50г
• Вода (кипяток) -60мл
• Растительное масло – 25мл
• специи, соль — по вкусу
Начинка:
• лисички – 200г
• луковица – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• специи, соль по вкусу
• петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 15-20 минут. За это время как раз приготовим начинку.
Лисички хорошо помыть и нарезать. Лук почистить и порезать полукольцами. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть, выложить лук, пассеровать до минут 5, затем добавить наши грибы. Перемешивая, протушить минут 10, посолить, добавить специи по вкусу.
Петрушку помыть и измельчить.
Достать тесто, застелить силиконовый коврик раскатать на нем наше тесто, отступая по 5 -6 см от края, выложить нашу грибную начинку, затем завернуть края.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложить нашу получившуюся галету и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Затем вынуть из духовки галету с лисичками и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 3,2 | 7,5 | 15 |
Интересный факт:
Лисички имеют ценный витаминно-минеральный состав, а в их спорах и мякоти находится большое количество вещества, убивающего паразитов, поэтому лисички никогда не бывают червивыми, и даже используются в соответствующих лекарственных препаратах для людей.