Этот пирог – буйство красок не только внешних, радующих глаз, но и гастрономических, радующих желудок. А ингредиенты подобраны таким образом, что вам не стоит волноваться за свою талию.
Ингредиенты:
Тесто:
• Ржаная мука – 150 г
• Пшеничная мука цз – 80 г
• Вода (кипяток) -110 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Соль — щепотка
Начинка:
• куриная грудка– 200г
• лук — 1 шт.
• баклажан – 120г
• томаты черри -6 штук
• сыр низкой жирности – 60г
• йогурт натуральный 2% или сметана низкой жирности -30г
• томатная паста – 20г
• оливковое масло – 2 ст.л.
• специи, соль по вкусу
• зелень -для украшения
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку.
Куриное филе и репчатый лук порезать мелкими кусочками и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 минут, посолить, поперчить. Баклажан и помидоры порезать кружочками.
Для соуса смешать натуральный йогурт, томатную пасту, посолить, добавить специи.
Достать тесто, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основу под пирог с бортиками. Смазать дно пирога томатно-йогуртовым соусом. Сверху выложить куриную грудку с луком, баклажаны и помидоры, выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наш пирог из духовки.
Далее украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 9,96 | 8,55 | 15,8 |
Интересный факт:
В Палермо в разгар лета устраивают Олимпиаду баклажана. На нее съезжаются лучшие мастера кулинарии, чтобы приготовить невероятные гастрономические шедевры, применив свои рецепты из баклажанов.