Эти малышки – пиццы – сплошная полезность. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные, ароматные и сочные. Кушать такие мини-пиццы сплошное удовольствие, особенно приятно понимая, что вреда они нашему организму и фигуре не причинят.
Ингредиенты:
Тесто:
• Ржаная мука – 150 г
• Пшеничная мука цз – 50 г
• Вода (кипяток) -110 мл
• Растительное масло – 50 мл
• Соль — щепотка
Начинка:
• лук – 1шт.
• баклажан – 120г
• кабачок – 150г
• помидоры – 2 шт.
• оливки – 12-15 шт.
• сыр низкой жирности – 60г
• йогурт или сметана низкой жирности -30г
• томатная паста – 20г
• оливковое масло – 2 ст.л.
• специи, соль по вкусу
Приготовление:
Из описанных ингредиентов у меня получилось три мини-пиццы, диаметром 12-15 см.
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 30 минут. За это время приготовим начинку.
Все овощи помыть и обтереть. Репчатый лук порезать полукольцами. Баклажан, кабачок и помидоры порезать кружочками.
Для соуса смешать натуральный йогурт, томатную пасту и оливковое масло, посолить, добавить специи.
Достать тесто, разделить его на три части, застелить противень пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности, формируя основы под пиццы с небольшими бортиками. Смазать дно каждой пиццы томатно-йогуртовым соусом. Сверху выложить кабачки, лук, баклажаны, помидоры и оливки, выпекать при 180 градусах 20 -25 минут. Затем посыпать натертым сыром и вынуть через 2-3 минуты наши мини-пиццы из духовки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 149,4 | 3,5 | 8,2 | 15,7 |
Приятного аппетита.
Интересный факт:
Калорийность баклажана низкая. Поэтому его можно использовать во время диет. Содержание в 100г продукта белков -1,2г; жиров -0,1; углеводов -4,5 А энергетическая ценность составляет 24 ккал.