В наше время магазины забиты кучей видов «вкусностей» для детей, но в большинстве случаем состав таких продуктов далёк от идеального. Я предлагаю вам попробовать приготовить простые, но очень вкусные и полезные «вкусняшки для детей». Эти батончики идеальны для детей, в их составе только натуральные ингредиенты, которые принесут только пользу вашим малышам.
Ингредиенты:
• Курага – 3 шт.
• Чернослив -3 шт.
• Банан – 1шт.
• Овсяные хлопья -3 ст.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере до грубого помола муки, добавить к ним курагу и чернослив, продолжить перемолку. Положить банан и смолоть до однородной консистенции.
Полученную смесь выложить на пергамент для выпекания, разровнять ножом, накрыть пленкой и на 2 минуты убрать в морозильную камеру.
По истечению времени, вынуть нашу заготовку, порезать ее на несколько прямоугольных пластин и отправить на 10 минут в разогретую до 180с духовку.
Вынуть, дать остыть и можно кушать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 172 | 3,6 | 1,2 | 39,3 |
Интересный факт:
При высушивании в кураге сохраняется большинство микроэлементов. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах.