Я продолжаю экспериментировать, сочетая не сочетаемое. Сегодня у нас чудесные куриные ножки с инжиром и яблоками. Это так вкусно, что я и сама не ожидала. Сочный, сладковато-кислый привкус фруктов идеально сочетался с курицей и йогуртом. Получился нежнейший и ароматный ужин.
Ингредиенты:
• Куриные ножки – 8 шт.
• Инжир – 2 шт.
• Яблоки – 2 шт.
• Йогурт натуральный – 200г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, удалить с них кожу. Посолить, поперчить со всех сторон. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок раздавить. Яблоки порезать на 4 части каждое. Инжир – на несколько долек. Противень смазать оливковым маслом, выложить ножки. Сверху положить чеснок, яблоки и лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, затем достать из духовки наш противень с ножками, выложить инжир, залить всё йогуртом, закрыть снова фольгой и отправить в духовку ещё на 20-30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание 5 минут.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 115,2 | 10,8 | 6,4 | 4 |
Интересный факт:
Белка в сыром инжире содержится около 1%, а в сушёном аж— 6%! Поэтому сушёный инжир — прекрасная еда для вегетарианцев.