Если вам хочется разнообразить свои диетические завтраки или перекусы, этот вариант отлично подойдёт. Готовится такие брускетты очень легко, а вкусно получается так, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• Ломтики ц.з хлеба – 2 шт.
• Творог мягкий 0%– 2 ст.л.
• Помидор – 1 шт.
• Авокадо – ½ шт.
• Прованские травы – ½ ч.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – ½ ч.л.
• Зелень – по вкусу
Приготовление:
Взять два ломтика хлеба из цельно зерновой муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.
Помидор нарезать небольшими дольками, авокадо – мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить авокадо и дольки помидор. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минут, затем украсить зеленью и кушать пока теплые.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 6,2 | 9,9 | 17 |
Интересный факт:
Не расстраивайтесь, если купленный вами авокадо оказался слишком твердым: правда состоит в том, что хотя авокадо растут на деревьях, окончательно спелыми они становятся только после того, как их сорвали с ветки. В ожидании этого дня авокадо может провисеть на ветке до 18 месяцев, и с ним ничего не случится. Сделать авокадо спелым в домашних условиях очень просто, нужно всего лишь положить его на 2-3 дня в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом.