Ингредиенты:
- брокколи – 200 г
- кабачок -200 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- филе бедра индейки – 200-300г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель и кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. Брокколи разобрать на небольшие порции. В кастрюлю с водой положить индейку,
Варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить. В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 30 минут, до полного приготовления и размягчения.
Индейку порезать на небольшие кусочки. Отваренные овощи с бульоном поперчить, и погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь кусочки индейки. Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 40 | 3,4 | 1,0 | 5 |
Интересный факт:
Брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью — всего 30 ккал на 100 г. Это означает, что организм тратит на переработку такой капусты намного больше энергии, нежели получает от ее употребления. При этом, за счет высокого содержания клетчатки в своем состав, брокколи надолго дарит чувство сытости.