Ингредиенты:

  • Сушки  — 30 штук
  • Творог обезжиренный – 250г
  • Сметана 10%– 2 ст.ложки
  • Подсластитель по вкусу
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага)– по вкусу
  • Молоко 1%– ½ стакана
  • Вода — ½ стакана

Приготовление:

В глубокую миску налить молоко и воду,

замочить в смеси сушки на 10 минут, чтобы они немного размокли и были не сухими после запекания.

В отдельной ёмкости смешать творог, сметану, подсластитель.

Переложить полученную смесь в кондитерский мешок или пакет, чтобы удобнее было наполнять ей наши сушки.

Разогреть духовку до 180С. На противень положить пергамент,  немного присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Разложить на противень наши сушки . Аккуратно наполнить серцевинки творожной смесью. В центр каждой сушки положить по вкусу сухофрукты (изюм, курагу, чернослив.

Выпекать 15 минут при 180с.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 205 12 1,9 34

Интересный факт:

Ричард Никсон (37-й президент США) предпочитал творог обильно поливать кетчупом.

 

Добавить комментарий