Ингредиенты:
- творог 5%- 500г
- яйца – 3 шт.
- манная крупа – 5 ст.л.
- подсластитель -по вкусу
- ваниль на кончике ножа
- 1 ст.л. разрыхлителя
- изюм – по вкусу
Приготовление:
Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.
Для начала нужно разогреть духовку до 180с. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (отделяем заранее желтки от белков). Белки взбиваем в отдельной миске в плотную пену, добавляем соль по вкусу. Затем смешиваем белки с творожной массой. После этого выливаем готовую массу в силиконовую форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекаем 40-45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится, до золотистого цвета. Творожную запеканку подавать теплой с вареньем или нежирной сметаной, украсив мятой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 160 | 15 | 5 | 16 |
Интересный факт:
По питательной ценности творог — выше всех молочных продуктов по усвоению и содержанию белка. Именно в твороге белки легко расщепляются на аминокислоты, которые приносят человеку колоссальную пользу.
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.