Ингредиенты: 

  • творог 5%- 500г
  • яйца – 3 шт.
  • манная  крупа – 5 ст.л.
  • подсластитель -по вкусу
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  •  изюм – по вкусу

Приготовление:
Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

Для начала нужно разогреть духовку до 180с. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (отделяем заранее желтки от белков). Белки взбиваем в отдельной миске в плотную пену, добавляем соль по вкусу. Затем смешиваем белки с творожной массой. После этого выливаем готовую массу в силиконовую форму для выпекания, смазанную маслом.

Выпекаем 40-45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится, до золотистого цвета. Творожную запеканку подавать теплой с вареньем или нежирной сметаной, украсив мятой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 160 15 5 16

Интересный факт:

По питательной ценности творог — выше всех молочных продуктов по усвоению и содержанию белка. Именно в твороге белки легко расщепляются на аминокислоты, которые приносят человеку колоссальную пользу.

 

 

1 thought on “Творожная запеканка без муки”

  1. Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных  блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Добавить комментарий