Рецепт быстрых и вкусных булочек из творога очень прост, при этом шарики получаются сочными и конечно же полезными.
Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • подсластитель по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука кукурузная — 50 гр.
  • мука овсяная — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Духовку разогревать до 180 градусов. В миске смешать творог, яйцо, соль и подсластитель, размешать. Добавить кукурузную муку, размешать и дать тесту настояться 5 минут. Затем добавить овсяную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

Противень застелить пергаментной бумагой  и сбрызнуть  несколькими каплями оливкового масла. Отделять от теста по кусочку и формировать  из каждого колобок, размером с грецкий орех. Чтобы шарики хорошо формировались, нужно смочить руки холодной водой.

Выложить все шарики на расстоянии друг от друга 3-5 см на пергамент.

Выпекать творожные шарики  в  духовке до легкого зарумянивания, около 15 минут.

Подавать  тёплыми с финиками, медом или джемом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 174 14,4 5 18

Интересный факт:

В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно.

 

Добавить комментарий