Рецепт быстрых и вкусных булочек из творога очень прост, при этом шарики получаются сочными и конечно же полезными.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- подсластитель по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- мука кукурузная — 50 гр.
- мука овсяная — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Духовку разогревать до 180 градусов. В миске смешать творог, яйцо, соль и подсластитель, размешать. Добавить кукурузную муку, размешать и дать тесту настояться 5 минут. Затем добавить овсяную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.
Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Отделять от теста по кусочку и формировать из каждого колобок, размером с грецкий орех. Чтобы шарики хорошо формировались, нужно смочить руки холодной водой.
Выложить все шарики на расстоянии друг от друга 3-5 см на пергамент.
Выпекать творожные шарики в духовке до легкого зарумянивания, около 15 минут.
Подавать тёплыми с финиками, медом или джемом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 174 | 14,4 | 5 | 18 |
Интересный факт: