Сегодня я спешу к вам с несладкими овсяно-ржаными булочками. Они получаются со слегка хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем в середине. Такую булочку приятно слопать на завтрак с сыром, не боясь за свою талию.
Ингредиенты:
- Овсянка – 100г
- Ржаная мука – 100г
- Кефир 0%– 140г
- Яйцо -1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Кунжут – 10г
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо перепелиное – 1шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
Овсянку залить кефиром, дать набухнуть 30 минут. Затем разбить яйцо, добавить соль, смешать с овсяно-кефирной смесью. Постепенно внести муку, замесить мягкое тесто.
Застелить пергаменом противень, смазать оливковым маслом.
Т.к. тесто получается довольно вязкое, сначала нужно смочить руки, а потом сформировать булочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 булочек.
Перепелиное яйцо взбить и смазать каждую булочку. Сверху посыпать кунжутом и овсяными хлопьями. Отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180с духовку.
После этого вынуть противень и дать остыть булочкам на нем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 205,40 | 8,4 | 6,56 | 30,9 |
В одной булочке получилось около 140 Ккал.
Интересный факт:
Кефир — плохой стимулятор умственной деятельности. Он снимает напряжение и оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Поэтому в ответственные моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания, кефир – Вам не помощник.