Сегодня я спешу к вам с несладкими овсяно-ржаными булочками. Они получаются со слегка хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем в середине. Такую булочку приятно слопать на завтрак с сыром, не боясь за свою талию.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 100г
  • Ржаная мука – 100г
  • Кефир 0%– 140г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кунжут – 10г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо перепелиное – 1шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Приготовление:

Овсянку залить кефиром, дать набухнуть 30 минут. Затем разбить яйцо, добавить соль, смешать с овсяно-кефирной смесью. Постепенно внести муку, замесить мягкое тесто.

Застелить пергаменом противень, смазать оливковым маслом.

Т.к. тесто получается довольно вязкое, сначала нужно смочить руки, а потом сформировать булочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 булочек.

Перепелиное яйцо взбить и смазать каждую булочку. Сверху посыпать кунжутом и овсяными хлопьями. Отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180с духовку.

После этого вынуть противень и дать остыть булочкам на нем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 205,40 8,4 6,56 30,9

В одной булочке получилось около 140 Ккал.

Интересный факт:

Кефир — плохой стимулятор умственной деятельности. Он снимает напряжение и оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Поэтому в ответственные моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания, кефир – Вам не помощник.

Добавить комментарий