Вместо вредных магазинных мясных «деликатесов» предлагаю вам попробовать вкусное домашнее мясо «с перчинкой». А вяленые помидорки добавят ему сладко-кисловатый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Чеснок – 2 зубчика
- Вяленые помидоры – 10 шт.
- соль – 1 -1,5 ч.л.
- перец острый красный– 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.
Чеснок почистить и порезать на 4 части каждый зубчик. Нашпиговать чесноком наш кусок телятины. Также каждый вяленый помидор разрезать вдоль и отправить его в говядину, делая в ней надрезы по поверхности.
Мясо переложить на доску, посолить, поперчить острым красным перцем и запаковать в фольгу для выпекания, смазанную оливковым маслом.
Отправить в разогретую до 200с, духовку на 40 минут. Вынуть мясо, дать остыть и порезать на пластины.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 167 | 15,3 | 11,5 | 0,7 |
Интересный факт:
Почему же красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.