Вместо вредных магазинных мясных «деликатесов» предлагаю вам попробовать вкусное домашнее мясо «с перчинкой». А вяленые помидорки добавят ему сладко-кисловатый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вяленые помидоры – 10 шт.
  • соль – 1 -1,5 ч.л.
  • перец острый красный– 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину хорошо промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами.

Чеснок почистить и порезать на 4 части каждый зубчик. Нашпиговать чесноком наш кусок телятины. Также каждый вяленый помидор разрезать вдоль и отправить его в говядину, делая в ней надрезы по поверхности.

Мясо переложить на доску, посолить, поперчить острым красным перцем и запаковать в фольгу для выпекания, смазанную оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 200с, духовку на 40 минут. Вынуть мясо, дать остыть и порезать на пластины.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 167 15,3 11,5 0,7

Интересный факт:

Почему же красный перец такой горький? Дело всё в том, что там содержится капсаицин – алкалоид, который может убивать злокачественные клетки. В «сладком» болгарском перце его не содержится.

Добавить комментарий