За 30 минут можно приготовить что-то необычное и очень вкусное. Сегодня это куриные рулетики с творогом и зеленью. Полезно, сочно, нарядно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800г
- Творог мягкий 0% — 150г
- Петрушка – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Лук зеленый – 2 перышка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Хлопья овсяные – 20г
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обтереть бумажными полотенцами, порезать на пластины толщиной около 1-1,5 см и отбить молоточком для мяса. Каждую куриную заготовку посолить и поперчить.
Зелень вымыть, мелко порубить. Смешать с мягким творогом, посолить по вкусу.
Приступаем к формированию рулетиков. По поверхности куриного пласта распределяем смесь из творога и зелени и плотно закручиваем в рулет. Чтобы при запекании рулет не развернулся можно прихватить его зубочистками в нескольких местах или нитками. Главное не забыть удалить их перед подачей на стол.
Итак, поступить со всем филе. В итоге у меня получилось 8 рулетиков. Затем аккуратно перекладываем наши рулеты на смазанный оливковым маслом противень, сверху каждый куриный рулет венчиком смазываем оливковым маслом и посыпаем овсяными хлопьями.
Отправляем в разогретую до 180с духовку выпекаться на 30 минут.
Кушать такие рулетики лучше всего пока они горячие.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 111 | 20 | 2 | 2,10 |
Интересный факт:
В глубокой древности укроп рассматривали не как огородную культуру, а как прекрасное декоративное растение, цветок, запах которого мог конкурировать даже с ароматом роз.