За 30 минут можно приготовить что-то необычное и очень вкусное. Сегодня это куриные рулетики с творогом и зеленью. Полезно, сочно, нарядно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800г
  • Творог мягкий 0% — 150г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 20г

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обтереть бумажными полотенцами, порезать на пластины толщиной около 1-1,5 см и отбить молоточком для мяса. Каждую куриную заготовку посолить и поперчить.

Зелень вымыть, мелко порубить. Смешать с мягким творогом, посолить по вкусу.

Приступаем к формированию рулетиков. По поверхности куриного пласта распределяем смесь из творога и зелени и плотно закручиваем в рулет. Чтобы при запекании рулет не развернулся можно прихватить его зубочистками в нескольких местах или нитками. Главное не забыть удалить их перед подачей на стол.

Итак, поступить со всем филе. В итоге у меня получилось 8 рулетиков. Затем аккуратно перекладываем наши рулеты на смазанный оливковым маслом противень, сверху каждый куриный рулет венчиком смазываем оливковым маслом и посыпаем овсяными хлопьями.

Отправляем в разогретую до 180с духовку выпекаться на 30 минут.

Кушать такие рулетики лучше всего пока они горячие.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 111 20 2 2,10

Интересный факт:

В глубокой древности укроп рассматривали не как огородную культуру, а как прекрасное декоративное растение, цветок, запах которого мог конкурировать даже с ароматом роз.

Добавить комментарий