Этот суп очень вкусный, наваристый, ароматный. Он обязательно понравится любителям крем-супов.

Ингредиенты:

  • тыква – 300-400г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • филе бедра индейки – 200-300г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить. Тыкву, картофель и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить. В кипящий бульон  положить порезанные овощи. Варить 30 минут, до полного приготовления и размягчения.

Индейку порезать на небольшие кусочки. Отваренные овощи с бульоном поперчить и  погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь кусочки индейки. Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную петрушку.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 48 3,4 1,6 5,7

Интересный факт:

Плод тыквы называется «тыквина». Так же называется плод всех растений семейства Тыквенные.  По всем ботаническим признакам тыквина – это ягода: у нее сочная мякоть, а внутри множество семян.

 

 

Добавить комментарий