Этот суп очень вкусный, наваристый, ароматный. Он обязательно понравится любителям крем-супов.
Ингредиенты:
- тыква – 300-400г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- филе бедра индейки – 200-300г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Тыкву, картофель и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. В кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить. В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 30 минут, до полного приготовления и размягчения.
Индейку порезать на небольшие кусочки. Отваренные овощи с бульоном поперчить и погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь кусочки индейки. Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную петрушку.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 48 | 3,4 | 1,6 | 5,7 |
Интересный факт:
Плод тыквы называется «тыквина». Так же называется плод всех растений семейства Тыквенные. По всем ботаническим признакам тыквина – это ягода: у нее сочная мякоть, а внутри множество семян.