Что может быть вкуснее ароматного свежего хлеба на завтрак. А ещё вкуснее может быть только итальянский хлеб -чиабатта.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая теплая — 230 мл
  • дрожжи сухие — 3,5 г
  • мука пшеничная тв. сорт. — 250 г
  • соль– 2 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и взбиваем миксером на очень большой скорости 10-15 минут, пока тесто не станет однородным и густым,  и не начнет отставать от стенок миски.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа.  Тесто должно подняться минимум в 2 раза и запузыриться.

Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность (стол или доску), густо посыпанную мукой, разделяем на две равные части, посыпаем слегка мукой, прикрываем опять пищевой плёнкой, оставляем подходить ещё на 40 минут.

За 15 минут  разогреваем до максимума духовку вместе с противнем, на котором будем выпекать наши чиабатты.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно перекладываем на бумагу для выпекания, посыпанную мукой, выложенную на горячий противень, придаём форму лопаточкой нашим чиабаттам.
Выпекать  нужно на температуре около 250C) 10  минут, затем убавляем температуру  до 220C и выпекаем ещe 10-15 минут до золотистой корочки.
Выкладываем чиабатты на решётку и даём им остыть 10 -15 минут.

IMG_8610d

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 171 5,4 0,6 35

Интересный факт:

Суть чиабатты в том, что мякоть должна быть воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка — тонкая и хрустящая.

Добавить комментарий