Один из самых  традиционных и простых рецептов маринада для шашлыка – это луковый. Он идеально подходит для баранины.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) — 1 кг
  • Лук —  700 г
  • Перец молотый — 2 ч. л.
  • Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить в блендере. Очень важно, чтобы получилась жидкая кашица.

Мясо хорошо вымыть, порезать на небольшие кусочки. Мясо перемешать вместе с луком, солью и перцем. Мариновать следует минимум 2-3 часов.

Перед жаркой, лишний маринад убрать с мяса.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 181 9,6 14 5

Интересный факт:

Известно, что слово «шашлык» пришло в русский язык от крымских татар (примерно в 18 веке), но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле.

 

Добавить комментарий