Один из самых традиционных и простых рецептов маринада для шашлыка – это луковый. Он идеально подходит для баранины.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина) — 1 кг
- Лук — 700 г
- Перец молотый — 2 ч. л.
- Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
Лук очистить и измельчить в блендере. Очень важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Мясо хорошо вымыть, порезать на небольшие кусочки. Мясо перемешать вместе с луком, солью и перцем. Мариновать следует минимум 2-3 часов.
Перед жаркой, лишний маринад убрать с мяса.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 181 | 9,6 | 14 | 5 |
Интересный факт:
Известно, что слово «шашлык» пришло в русский язык от крымских татар (примерно в 18 веке), но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле.