Нежные вкусные сырники с яблоком – это чудесный вариант к завтраку. А с медом или кленовым сиропом кушать их одно сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 360 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука рисовая или овсяная — 3 ст.л. с горкой
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 сырников.
Смешать творог с яйцами и мукой в глубокой миске. Добавить подсластитель и ванилин. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к нашей смеси. Сформировать сырники (руки лучше присыпать мукой или смазать оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало).
Разогреть сковороду, смазать её сливочным или оливковым маслом. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его до минимума, накрыть крышкой и доготовить сырники (минут 7-10).
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 127 | 12 | 4 | 10 |
Интересный факт:
На Руси творог готовили из простокваши. Горшок с ней ставили в слегка натопленную печку на некоторое время, после чего вынимали и перекладывали его содержимое в полотняное полотно. Лишнюю жидкость сцеживали, а оставшийся творог клали под пресс.