Нежные вкусные сырники с яблоком – это чудесный вариант к завтраку. А с медом или кленовым сиропом кушать их одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 360 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука рисовая или овсяная — 3 ст.л. с горкой
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 сырников.
Смешать творог с яйцами и мукой в глубокой миске. Добавить подсластитель и ванилин.  Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к нашей смеси. Сформировать сырники (руки лучше присыпать мукой или смазать оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало).
Разогреть сковороду, смазать её сливочным или оливковым маслом. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его до минимума, накрыть крышкой и доготовить сырники (минут 7-10).

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 127 12 4 10

Интересный факт:

На Руси творог готовили из простокваши. Горшок с ней ставили в слегка натопленную печку на некоторое время, после чего вынимали и перекладывали его содержимое в полотняное полотно. Лишнюю жидкость сцеживали, а оставшийся творог клали под пресс.

Добавить комментарий