Овсяное печенье на помидорном рассоле — вкусное и мягкое, сметаемое со стола в одночасье. Состав очень прост, готовится оно быстро.

Ингредиенты:

  • Рассол помидорный – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Овсяные хлопья – 100г
  • Мука овсяная – 100г
  • Мука рисовая -50г
  • Подсластитель по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску налить помидорный рассол, добавить в него овсяные хлопья, дать набухнуть хлопьям минут 15-20, затем добавить к этой смеси оливковое масло. Затем добавить подсластитель, муку, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. При желании, можно сделать его более жидким и выкладывать на противень ложкой. Я сделала густой вариант и раскатала скалкой тесто, формочкой вырезаю печенье.

Затем раскладываем его на застланный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180с на 15-20 минут.

Калорийность и БЖУ одного печенья (примерно 30 г): 85 Ккал.

БЖУ: 2,4/3/14

Интересный факт:

Плоды ванили — это высушенный плод редкой и экзотической ванильной орхидеи, единственной орхидеи которая дает плоды — фрукты.

Добавить комментарий