Овсяное печенье на помидорном рассоле — вкусное и мягкое, сметаемое со стола в одночасье. Состав очень прост, готовится оно быстро.
Ингредиенты:
- Рассол помидорный – 100 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Овсяные хлопья – 100г
- Мука овсяная – 100г
- Мука рисовая -50г
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску налить помидорный рассол, добавить в него овсяные хлопья, дать набухнуть хлопьям минут 15-20, затем добавить к этой смеси оливковое масло. Затем добавить подсластитель, муку, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. При желании, можно сделать его более жидким и выкладывать на противень ложкой. Я сделала густой вариант и раскатала скалкой тесто, формочкой вырезаю печенье.
Затем раскладываем его на застланный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180с на 15-20 минут.
Калорийность и БЖУ одного печенья (примерно 30 г): 85 Ккал.
БЖУ: 2,4/3/14
Интересный факт:
Плоды ванили — это высушенный плод редкой и экзотической ванильной орхидеи, единственной орхидеи которая дает плоды — фрукты.