Предлагаю попробовать блинчики с нежнейшей начинкой из сердечек и лука. Тонкий и мягкий вкус не оставит вас равнодушным. Низкокалорийность начинки делает эти блинчики доступными для тех, кто на диете и следит за фигурой. Также такими блинчиками может позволить полакомиться женщина, находящаяся на ГВ.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко 1%- 500 мл
- Мука ( смесь рисовой, льняной и кукурузной)- 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- сердечки куриные -300г
- лук — 1шт.
- перец по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль. Взбить миксером до однородного состояния. Добавить молоко комнатной температуры, продолжая взбивать венчиками миксера. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сливки.
Далее добавить масло, перемешать и оставить настояться 15 минут. Затем нагреть сковороду, лучше чугунную, слегка смазать маслом и приступить к жарке.
Параллельно с этим, отварить сердечки в кастрюле около 60-80 минут. Порезать лук, слегка пару минут обжарить на 1 ложке оливкового масла.
Отварные сердечки измельчить в бленделе вместе с луком. Посолить и поперчить. Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Завернуть в блинчики начинку, в форме мешочка, завязав веточками укропа. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 112,7 | 5,5 | 3,4 | 15 |
Интересный факт на заметку:
Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки. Употребление блюд из куриных сердечек принесёт вашему организму не только вкусовое разнообразие, но и огромную пользу.