Иногда о вкусном обеде или ужине можно позаботиться заранее, сделав простой и очень вкусный маринад для курицы. И тогда, вам всего лишь нужно будет засунуть противень в духовку на час и спокойно ждать вкусного результата.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 600г
  • Куриные крылья – 600г
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 180г
  • Имбирь маринованный – 180г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая теплая – 1 л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, перец, маринованный имбирь. Лук режем колечками и слегка проминаем руками, чтобы он дал сок, затем отправляем его в нашу ёмкость к остальным ингредиентам, добавляем 1 литр теплой кипяченой воды. Куриные ножки и крылышки погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10- 12 часов.

По прошествии времени, вынимаем из холодильника наши куриные ножки и крылышки.

img_9926

Разогреваем духовку до 200с, противень смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на него замаринованную курицу и отправляем выпекаться в духовку на 60 – 70 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 152 13 7,9 7

Интересный факт:

Аям Цемани — порода полностью чёрных кур из Индонезии. Они имеют доминантный ген, вызывающий гиперпигментацию. Эти «готические» куры чёрные не только снаружи: их кости и внутренние органы тоже чёрные. Кровь этих птиц хоть и остаётся красной, но темнее, чем у кур других пород. Вот такая вот «страшно красивая» птица.

Добавить комментарий