Иногда о вкусном обеде или ужине можно позаботиться заранее, сделав простой и очень вкусный маринад для курицы. И тогда, вам всего лишь нужно будет засунуть противень в духовку на час и спокойно ждать вкусного результата.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 600г
- Куриные крылья – 600г
- Лук – 2 шт.
- Соевый соус – 180г
- Имбирь маринованный – 180г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Вода кипяченая теплая – 1 л.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, соль, перец, маринованный имбирь. Лук режем колечками и слегка проминаем руками, чтобы он дал сок, затем отправляем его в нашу ёмкость к остальным ингредиентам, добавляем 1 литр теплой кипяченой воды. Куриные ножки и крылышки погружаем в получившийся маринад. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10- 12 часов.
По прошествии времени, вынимаем из холодильника наши куриные ножки и крылышки.
Разогреваем духовку до 200с, противень смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на него замаринованную курицу и отправляем выпекаться в духовку на 60 – 70 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 152 | 13 | 7,9 | 7 |
Интересный факт:
Аям Цемани — порода полностью чёрных кур из Индонезии. Они имеют доминантный ген, вызывающий гиперпигментацию. Эти «готические» куры чёрные не только снаружи: их кости и внутренние органы тоже чёрные. Кровь этих птиц хоть и остаётся красной, но темнее, чем у кур других пород. Вот такая вот «страшно красивая» птица.