Треска – это всегда полезно, вкусно и легкоусвояемо. А готовить эту рыбу ещё и очень быстро, что так важно для современной хозяйки. Сегодня я сделала очень интересный, ароматный и вкусный соус для нашей рыбки, и обычное блюдо заиграло по-новому, кисло-сладкими, сочными нотками.
Ингредиенты:
- Треска – 700г
- Клюква – 200г
- Лимон – ½ шт.
- Мёд – 1- 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 10г
- Мука рисовая – 3-4 ст.л.
Треску хорошо вымыть, насухо обтереть бумажными полотенцами.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить со всех сторон. Рисовую муку высыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек слегка присыпать мукой.
Разогреть антипригарную сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить нашу треску, накрыть крышкой, пропарить 4-5 минут, затем перевернуть и повторить процедуру.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Теперь приготовим соус. Этот соус с кисло-сладким вкусом отлично подходит к треске и превращает вроде бы привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Сначала нужно измельчить клюкву в блендере до однородной массы. Лимон отжать в миску и смешать с крахмалом. Клюквенную массу выкладываем в небольшой сотейник и заливаем лимонным соком. Далее добавляем мед. Всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
Раскладываем нашу рыбу по тарелочкам и поливаем густым, ароматным соусом.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 118 | 15,8 | 1 | 8,6 |
Интересный факт:
Американские индейцы растирали клюкву в пасту и смешивали с сушёным мясом, чтобы продлить срок его хранения. Эта смесь у них называлась «пеммикан».