Треска – это всегда полезно, вкусно и легкоусвояемо. А готовить эту рыбу ещё и очень быстро, что так важно для современной хозяйки. Сегодня я сделала очень интересный, ароматный и вкусный соус для нашей рыбки, и обычное блюдо заиграло по-новому, кисло-сладкими, сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Треска – 700г
  • Клюква – 200г
  • Лимон – ½ шт.
  • Мёд – 1- 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 10г
  • Мука рисовая – 3-4 ст.л.

Треску хорошо вымыть, насухо обтереть бумажными полотенцами.

Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить со всех сторон. Рисовую муку высыпать в плоскую тарелку. Каждый кусочек слегка присыпать мукой.

Разогреть антипригарную сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить нашу треску, накрыть крышкой, пропарить 4-5 минут, затем перевернуть и повторить процедуру.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Теперь приготовим соус. Этот соус с кисло-сладким вкусом отлично подходит к треске и превращает вроде бы привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Сначала нужно измельчить клюкву в блендере до однородной массы. Лимон отжать в миску и смешать с крахмалом. Клюквенную массу выкладываем в небольшой сотейник и заливаем лимонным соком. Далее добавляем мед. Всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Раскладываем нашу рыбу по тарелочкам и поливаем густым, ароматным соусом.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 118 15,8 1 8,6

Интересный факт:

Американские индейцы растирали клюкву в пасту и смешивали с сушёным мясом, чтобы продлить срок его хранения. Эта смесь у них  называлась «пеммикан».

 

Добавить комментарий