Вкусный, быстрый и полезный ужин – рубленные куриные котлетки с шампиньонами. Уверена, что вам они понравятся.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800г
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Кабачок – 200г
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлопья овсяные – 200г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обтереть бумажными полотенцами и мелко нарезать кубиками. Лук и шампиньоны порезать и обжарить со столовой ложкой оливкового масла. Смешать порезанное филе, лук с шампиньонами, два яйца. На крупной тёрке натереть кабачок, чеснок раздавить, добавить его вместе с кабачком к остальным ингредиентам. Всыпать овсяные хлопья, посолить, поперчить.
Сформировать котлетки и обжарить их на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом.
Готовятся такие котлетки очень быстро – около 20 минут. Идеально сочетаются со свежими овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 114 | 14 | 2 | 10 |
Интересный факт:
В Европе шампиньоны первыми стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, выращивая их на опушках, дали им название «парижские грибы».