Вкусный, быстрый и полезный ужин – рубленные куриные котлетки с шампиньонами. Уверена, что вам они понравятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлопья овсяные – 200г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обтереть бумажными полотенцами и мелко нарезать кубиками. Лук и шампиньоны порезать и обжарить со столовой ложкой оливкового масла. Смешать порезанное филе, лук с шампиньонами, два яйца. На крупной тёрке натереть кабачок, чеснок раздавить, добавить его вместе с кабачком к остальным ингредиентам. Всыпать овсяные хлопья, посолить, поперчить.

Сформировать котлетки и обжарить их на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом.

Готовятся такие котлетки очень быстро – около 20 минут. Идеально сочетаются со свежими овощами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 114 14 2 10

Интересный факт:

В Европе шампиньоны первыми стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, выращивая их на опушках, дали им название «парижские грибы».

 

Добавить комментарий