Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 15%– 300 мл
  • Петрушка -3 веточки
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом.  Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.

Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.

       Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132 9 3,3 16

Интересный факт:

Птитим (израильский кускус или  израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

Добавить комментарий