Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Креветки – 400г
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 15%– 300 мл
- Петрушка -3 веточки
- Томаты черри – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.
Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 9 | 3,3 | 16 |
Интересный факт:
Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.